Entrar
  • U.S.
  • International
  • Canada
  • Espau00f1ola
MT em Foco
Santarém (PA), quarta-feira, 3 de setembro de 2025 - 05:32
  • HOME
  • OPINIÃO
  • CULTURA
  • DIA A DIA
  • ECONOMIA
  • JUSTIÇA
  • LEGISLATIVOS
  • PODER
  • PREFEITURAS
  • RELIGIÃO
  • SAÚDE
Lendo: CALENDÁRIO LETIVO DE VÁRZEA INICIA COM CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS COM FOCO NA TRANSIÇÃO DE PRODUTOS ENLATADOS PARA PROTEÍNAS CONGELADAS
Compartilhar
MT em FocoMT em Foco
Font ResizerAa
  • Travel
Search
  • Home
    • Home 1
    • Home 2
    • Home 3
    • Home 4
    • Home 5
  • Categories
    • Travel
  • Bookmarks
  • More Foxiz
    • Sitemap
Você tem uma conta? Entrar
Seguir
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
MT em Foco > Blog > EDUCAÇÃO > CALENDÁRIO LETIVO DE VÁRZEA INICIA COM CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS COM FOCO NA TRANSIÇÃO DE PRODUTOS ENLATADOS PARA PROTEÍNAS CONGELADAS
EDUCAÇÃO

CALENDÁRIO LETIVO DE VÁRZEA INICIA COM CAPACITAÇÃO PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS COM FOCO NA TRANSIÇÃO DE PRODUTOS ENLATADOS PARA PROTEÍNAS CONGELADAS

Jeferson Miranda
Última atualização: 16/07/2025 07:48
Jeferson Miranda
Compartilhar
Nove escolas da região participaram das ações de educação alimentar e nutricional.
Compartilhar

A comunidade Piracãoera de Baixo, localizada na margem esquerda do Rio Amazonas, na região de várzea de Santarém, recebeu na terça-feira, 15, formações voltadas para a manipulação de alimentos, com foco na transição de produtos enlatados para proteínas congeladas. 

As ações de educação alimentar e nutricional foram ofertadas pelo Núcleo Técnico de Alimentação Escolar (NAE), da Secretaria Municipal de Educação – SEMED, em parceria com o Núcleo Técnico de Vigilância Sanitária, da Secretaria Municipal de Saúde – SEMSA. 

“Agora, no início do calendário de várzea, a Escola São José, da comunidade Piracãoera de Baixo, é a primeira a realizar a transição dos alimentos enlatados para as proteínas congeladas, como frango, carne moída, que são mais saudáveis. Diante desse novo cenário, fez-se necessário o treinamento das pessoas que vão manipular esses alimentos, não somente aqui dessa comunidade, mas também das escolas do entorno, que também participaram da capacitação”, explicou a coordenadora do NAE, Vanda Maia. 

O curso de Boas Práticas e Manipulação de Alimentos é ofertado aos servidores das escolas para que haja um melhor aproveitamento dos produtos que serão servidos aos alunos. Durante a formação, os participantes aprendem sobre o recebimento, a preparação e o porcionamento dos alimentos, para que os produtos que chegam até os pratos sejam seguros e saudáveis para consumo, ofertando um contexto de nutrição e segurança alimentar para os estudantes. 

Ainda como parte das ações de educação alimentar e nutricional, os produtores rurais da comunidade prepararam uma ‘feirinha’, oportunidade em que puderam mostrar seus produtos, e também participaram do curso de Manipulação de Alimentos, com foco na produção oriunda da agricultura familiar, já que esse alimentos vão parar diretamente nas escolas das regiões urbanas e de várzea. 

“A capacitação para os produtores ocorre no sentido de que os produtos in natura passem por uma higienização, armazenamento e também o transporte, até a entrega final para as escolas. Toda essa programação foi pensada para ofertar produtos de qualidade para o nosso alunado. É de suma importância esse tipo de capacitação para garantir que o produto seja de qualidade, desde a aquisição até o consumo”, pontuou a professora Vanda. 

As atividades formativas desta terça-feira, foram realizadas sob organização do Itinerante EAN – Educação Alimentar e Nutricional, contaram com a participação de representantes da Assessoria de Ensino da Semed, Escola do Parque, Conselho de Alimentação Escolar – CAE, pesquisadores do Rede CEACAN. 

Escolas participantes das atividades 

  1. Escola Municipal São José, comunidade Piracãoera de Baixo 
  1. Escola Municipal Santa Cruz, comunidade Piracãoera de Cima 
  1. Escola Municipal São Ciríaco, comunidade São Ciríaco 
  1. Escola Municipal Nossa Senhora de Nazaré, comunidade Pinduri 
  1. Escola Municipal Felipe Corrêa Picanço, comunidade Campos do Urucurituba 
  1. Escola Municipal São Sebastião, comunidade Igarapé do Costa 
  1. Escola Municipal Odorico Liberal, comunidade Boca de Cima do Aritapera 
  1. Escola Municipal Santíssima Trindade, Vila do Aritapera 
  1. Escola Municipal Nossa Senhora do Desterro, comunidade Cabeça D’onça 

Por: Tracy Costa/Ascom-Semed  

Fonte: Portal Santarém 

 

Subscribe to Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
Compartilhar este artigo
Twitter E-mail Copiar link Imprimir
Artigo anterior FORÇAS DE SEGURANÇA DO PARÁ APREENDEM QUASE 10 TONELADAS DE DROGAS NO PRIMEIRO SEMESTRE DE 2025
Próximo artigo PUXIRUM TROUXE MELHORIAS NAS VIAS PÚBLICAS DE TRÊS BAIRROS DE SANTARÉM
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Editor's Pick

Top Writers

Oponion

Boto Tucuxi é o campeão do Sairé de Alter do Chão de 2024

Em apuração acirrada na tarde desta segunda-feira, 23, no Sairódromo,…

23/09/2024

Achamos que você também vai gostar

EDUCAÇÃO

III MOSTRA DE EDUCAÇÃO ESPECIAL DE SANTARÉM REÚNE 36 PROJETOS EM EXPOSIÇÃO NO PARQUE DA CIDADE

O Parque da Cidade recebeu nesta quinta-feira, 21, a III Mostra de Educação Especial de Santarém, evento realizado pela Secretaria…

4 minutos de leitura
EDUCAÇÃO

CULTURA E HÁBITOS ALIMENTARES DE ESTUDANTES DE ESCOLAS MUNICIPAIS SERÃO OBJETO DE PESQUISA

Foi realizado hoje, quinta-feira, 13, um encontro entre as equipes do Núcleo de Alimentação Escolar (NAE), da Secretaria Municipal de…

4 minutos de leitura
EDUCAÇÃO

ESCOLA NOSSA SENHORA DE FÁTIMA, DA ALDEIA JAUARITUBA, RECEBE OBRA DE REFORMA E AMPLIAÇÃO

Os moradores da Aldeia Jauarituba, localizada na margem esquerda do Rio Tapajós, receberam na sexta-feira, 13, o novo prédio da…

4 minutos de leitura
EDUCAÇÃO

IFPA, CAMPUS SANTARÉM, LANÇOU EDITAL PARA PREENCHIMENTO DE 39 VAGAS REMANESCENTES DO PROCESSO SELETIVO UNIFICADO 2025.1

O Instituto Federal do Pará (IFPA), Campus Santarém, lançou Edital para preenchimento de 39 vagas remanescentes do Processo Seletivo Unificado…

1 minutos de leitura
MT em Foco

News

  • Advertise

Technology

  • Innovate
  • Gadget
  • PC hardware
  • Review
  • Software

Health

  • Medicine
  • Children
  • Coronavirus
  • Nutrition
  • Disease

Culture

  • Stars
  • Screen
  • Culture
  • Media
  • Videos

More

  • Travel

Subscribe

  • Página inicial
  • Fale Conosco
  • Termos e condições
  • Política de Privacidade
© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
© Portal Santarém Notícias. Portal Santarém. Todos Direitos Reservados.
Bem vindo de volta!

Entre na sua conta

Esqueceu sua senha